Не далее как 3 апреля король Утопии и Предводитель уральской алкористократии были глубоко возмущены бюрократией и разгильдяйством, царившими в свежеоткрывшемся заведении с грузинской кухней Gosti, об чём оставили подробнейший отчёт на следующий день 👇
Спустя ровно неделю, также в воскресный день, оказались в центре города.
"О, может за неделю они таки решили сложную для понимания дилемму?" - рыгнул Гаргантюа.
Ипполит Матвеевич также был готов подарить подчинённым Евгении Валерьевны второй шанс, так как и 37-ми часов не прошло с того момента, как он вместе с Настей Дусич и Муслимом Валерьяновичем отжигали в караоке-баре, также принадлежавшем г-же Левандовской, и остались весьма довольны👇
Но по телефону нам ответить так никто и не соизволил.
Решили пойти на русский авось:
- Если со своим пускают - в двух шагах от бистро есть алкомаркет "Лион";
- Если появилась лицензия - на пару рюмок "Берёзки" алконавту Кисе нам хватит;
- Если же вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки - в 200 метрах от них существует армянский ресторан Ojah.
По деятельной наполненности, царившей внутри сквозь окна, было понятно, что народ в "Гостях" находится в приподнятом настроении, а значит так или иначе там наливают.
Хостес на входе обрадовал Ипполита Матвеевича, что со своим таки наконец можно, но тут же огорчил бережливого пенсионера, что пробковый сбор составляет 600₽ с бутылки.
Воробьянинов хотел было послать его на все буквы, но, вовремя вооружившись калькулятором, пришёл к выводу, что если откушать здесь поллитру из тех марок, которые он предпочитает, общая цена рюмки не превысит 100₽ за писярик. Вдохновившись своими математическими изысканиями, он тут же откланялся в магазин.
Нас же проводили за свободный стол, правда, предупредив, что он с ограничением на 1.5 часа. Посадка и вправду была почти полная.
Меню оказалось относительно небольшим и умещалось на одном листочке. Цены для Екатеринбурга выглядели также приемлемыми.
Грангузьевич, так как лишь завтракал давным-давно яишенкой, вызвался отожрать томлёных говяжьих щёчек, дабы оценить мастерство здешнего повара, и оджахури из индейки, чтобы уж точно наесться. Тем более что жадный Киса это расточительство покамест не видит.
Меня же заинтересовали пхали в печёной груше - звучало уж больно заманчиво, хотя наша троица не фанат этой закуски. Ну и пара стаканов морса нам бы не повредило, тем более что в "Пряностях" он был шикарен, а технологическая карта тут явно во многом совпадала.
Официанты носились вокруг как испуганные зебры и им покамест было не до нас. А Ипполит Матвеевич уже деловито водрузил пузырь на стол.
"Вы не ошалели ли, Предводитель?" - испугался я, так как бутылка была не 0.5, а все 0.7.
"Я посчитал, что чем больше выпьем водки, тем дешевле будет каждая рюмка, - невинно парировал тот, - ну а не допьём - заберём с собой..."
Когда принять заказ до нас наконец добрался официант Антон, маленький ребёнок за столом напротив невовремя устроил проверку систем оповещения о воздушной тревоге. Антону пришлось по два раза переспрашивать каждую позицию. Зато Предводитель успел определиться с закусью, попросив овощной салат с грецкими орехами.
Вопли ребятёнка дали о себе знать - поначалу морс нам принесли облепиховый. Но мы тут же указали на оплошность и его без проблем унесли на замену, на всякий случай ещё, уже при замолчавшем карапузе, переповторив наш заказ.
Морс оказался таким же шикарным, как и в "Пряностях" - по гущине, сладости с лёгкой кислинкой и оптимальной температуре.
С пхали я также угадал - в половинке обожжённой на огне груши была убрана несъедобная сердцевина и часть мякоти, а всё это пространство с горкой занимали паста из фасоли и орехов, слегка приукрашенная кизилом.
Так как пожилому алкашонку 0.7 так и эдак было жирно, рюмку ради такого дела я у него одолжил. И если до этого эту традиционную закуску я обходил стороной, то со сладкой грушей пресная серая хумусообразная субстанция заиграла яркими сочными вкусовыми красками. С поварами Евгении Валерьевне, надо признать, везёт.
Салата в тарелке было очень много. Но Ипполит Матвеевич храбрился, ибо водки было не меньше.
Такой феерии, как у пхали, разумеется, не вышло, но как закусь блюдо вполне себя оправдывало.
Но настал момент истины.
Голодному великану подали блюдо, по которому он частенько проверяет качество работы кухни, и по нраву ему приходится лишь малая толика экземпляров.
Салат был отставлен в сторону, дабы не сбивать вкусовые рецепторы. Рюмка налита. Вилка взята в огромную лапищу.
В голове раблезианского монстра после кусочка щёчек в невесомом пюре и рюмашки со спиртовым раствором на ускоренной перемотке пронёсся Восход Солнца Рихарда Штрауса, захрестомаченный в кинематографе за прошедшие 50 лет после первого показа "Космической одиссеи" Кубрика.
- восторженно проорал Гаргантюа, но вовремя взял себя в лапы и оглянулся - вроде никто не обратил внимания, значит воскликнул он это про себя. Только санитаров нам не хватало. Налил себе ещё водочки и продолжил поглощение приведшего его в восторг блюда.
Оджахури так же не вызвала у обжоры недовольства. Слопал его в пару присестов - индейка с картошкой представляли собой весьма удачное сочетание вместо набившей оскомину свинины.
Наконец попросили счёт. Пока ожидали его, регистратор уездного ЗАГСа занялся срочными доеданием салата и допиванием водки. Пришлось немедля запрятать её хорошенечко в рюкзак.
Итоги:
- Морс - 5/5
- Пхали - 5+/5
- Салат - 5-/5
- Щёчки - 5+/5
- Оджахури - 5-/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 4-/5