В общем так, это то, что я люблю. Смешение несмешиваемого: нежного с твердым, кислого со сладким. Нууу... назовём это пирогом.
Коржик:
- 35 гр сливочного масла,
- 1 ст ложка мёда,
- 80 гр сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 40 гр крупноизмельченых грецких орехов ,
- 150 гр муки
- 100-150 гр замороженной черной смородины.
Меренга:
- 6 белков,
- 200 гр сахара.
Растопливаем масло с сахаром и медом, остужаем и вмешиваем яйцо. Добавляем муку с разрыхлителем и орехи. Получится вязкое липкое тесто. Форму застилаем пергаментом и разравниваем тесто. Рекомендую разравнивать руками, смоченными водой либо мукой. Далее мы рассыпаем по коржику смородину, прям замороженную и слегка вдавливаем её в тесто. Отпекаем при температуре 180 градусов, форма 24-26 см.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар в крепкую меренгу до растворения сахара. Достаём коржик из духовки и выкладываем меренгу сверху. Ну а далее вы можете опалить меренгу газовой горелкой, а если её нет, то можно засунуть пирог в духовку на максимальную температуру буквально на 5 минут.