Разнообразить привычное и любимое блюдо можно совсем просто – добавив к привычному десерту несколько новых ингредиентов или изменив способ приготовления одного из продуктов. Допустим, обжечь или запечь картофель – вкус становится более яркий и насыщенный .
Тесто:
Мука – 500 г
Вода – 200 г
Соль – 10 г
Сахар тростниковый – 3 г
- В горячей воде растворить соль и сахар;
- В муку частями влить горячую воду, вымешать, дать постоять в теплом месте 20-30 минут и вымешать еще раз;
- Тесто раскатать максимально тонко, поделить на кружки по 15-20 г.
Начинка:
Картофель – 500 г
Сыр творожный – 100 г
Лук зеленый – 40 г
Бульон овощной – 40 г
Соус терияки – 20 г
Соль – 10 г
Сахар тростниковый – 5 г
Ароматное масло – 10 г
Айоли из черного чеснока:
Масло растительное – 125 г
Яйцо – 1 шт
Чеснок ферментированный/печеный – 10 г
Соль – 2 г
Сахар тростниковый – 1 г
- Картофель запечь в духовке при высокой температуре, 200 градусов, до готовности;
- После обжарить на сковородке или обжечь горелкой;
- Картофель растолочь, смешать с терияки, овощным бульоном, солью и сахаром. Хорошо перемешать;
- Зеленый лук мелко мелко нарезать, смешать с картофелем. Добавить ароматное масло и творожный сыр, перемешать и остудить;
- На порцию сделать 5-6 кружков теста по 15-20 г.;
- На один вареник 40 г начинки;
- Слепить аккуратные вареники, тщательно сделав защипы;
- Привариваем до готовности;
- Быстро обжечь горелкой;
- Подавать со сметаной из топленого молока – 50 г. и жареными семечками – 5 г.;
- Дополнить айоли из черного чеснока.