Найти тему
Необистро Тени

Вареники с картофелем

Автор: Виктор Гусев, шеф-повар необистро “Тени”
Автор: Виктор Гусев, шеф-повар необистро “Тени”

Разнообразить привычное и любимое блюдо можно совсем просто – добавив к привычному десерту несколько новых ингредиентов или изменив способ приготовления одного из продуктов. Допустим, обжечь или запечь картофель – вкус становится более яркий и насыщенный .

Тесто:

Мука – 500 г

Вода – 200 г

Соль – 10 г

Сахар тростниковый – 3 г

  1. В горячей воде растворить соль и сахар;
  2. В муку частями влить горячую воду, вымешать, дать постоять в теплом месте 20-30 минут и вымешать еще раз;
  3. Тесто раскатать максимально тонко, поделить на кружки по 15-20 г.

Начинка:

Картофель – 500 г

Сыр творожный – 100 г

Лук зеленый – 40 г

Бульон овощной – 40 г

Соус терияки – 20 г

Соль – 10 г

Сахар тростниковый – 5 г

Ароматное масло – 10 г

Айоли из черного чеснока:

Масло растительное – 125 г

Яйцо – 1 шт

Чеснок ферментированный/печеный – 10 г

Соль – 2 г

Сахар тростниковый – 1 г

  1. Картофель запечь в духовке при высокой температуре, 200 градусов, до готовности;
  2. После обжарить на сковородке или обжечь горелкой;
  3. Картофель растолочь, смешать с терияки, овощным бульоном, солью и сахаром. Хорошо перемешать;
  4. Зеленый лук мелко мелко нарезать, смешать с картофелем. Добавить ароматное масло и творожный сыр, перемешать и остудить;
  5. На порцию сделать 5-6 кружков теста по 15-20 г.;
  6. На один вареник 40 г начинки;
  7. Слепить аккуратные вареники, тщательно сделав защипы;
  8. Привариваем до готовности;
  9. Быстро обжечь горелкой;
  10. Подавать со сметаной из топленого молока – 50 г. и жареными семечками – 5 г.;
  11. Дополнить айоли из черного чеснока.