В паштетах из магазина много сахара и консервантов, что негативно сказывается на здоровье. Но можно сделать блюдо полезным, приготовив его самостоятельно. Как — читайте в инструкции "Рамблера".
На приготовление паштета уйдет не больше 40 минут. Для этого вам понадобится:
- 500 грамм куриной печени;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 200 миллилитров молока;
- 150-200 грамм сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Обжарьте на среднем огне порезанный мелко лук до золотистой корочке и затем добавьте к нему натертую морковь.
- После того, как будет готова зажарка, добавьте к ней куриную печень, залейте молоком и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость, добавьте специи по вкусу.
- В готовую печень добавьте сливочное масло.
- Взбейте полученную массу в блендере до однородной массы.
- Переложите в форму, дождитесь, пока паштет остынет и уберите в холодильник.
Для красоты можно положить паштет в стеклянные баночки. Но стоит иметь в виду, что блюдо домашнего приготовления нельзя хранить долго, поэтому все, что не будет съедено в ближайшие дни, лучше заморозить. Подавать паштет можно с хлебом, зеленью, луковым или брусничным джемом.