Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска из печенья и какао десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям. печенье можно брать любое, но самый лучший вариант простое сахарное «К чаю» при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи , очень вкусно.

Ингредиенты: сливочного масло, печенье (сахарное), какао, Молока, сахара

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.

Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.

Налейте молоко.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

Вылейте содержимое кастрюли в печенье.

Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.

Поместите в морозильник Минимальное время 1 час, но лучше на 2. Вот и готов простой и незамысловатый десерт, шоколадная колбаска из печенья и какао.