Ингредиенты
4 ПОРЦИИ
Лук-порей - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 300 г
Сладкий перец - 1 штука
Цветная капуста - 250 г
Капуста брокколи - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Оливковое масло - 15 мл
Растительное масло - 15 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шпинат - по вкусу
1.Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.
2.Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.
3.Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
4.кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.
5.Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6.Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.
7.Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.
8.Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.
9.Добавить перец, варить еще 5 минут.
10.Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.
11.Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.
12.Подавать с листьями шпината.
Этот рецепт нужно обязательно иметь в виду, когда хочется взяться за ум и наконец избегать мучного и жирного. Овощной суп — даже название рецепта звучит исцеляюще. Весь секрет в многообразии самих овощей, от капусты сразу двух видов, цветной и брокколи, до картошки, в чем крахмальном присутствии суп заметно густеет, и лука-порея, отвечающего за сладость и навар, даже если в супе нет никакого мясного бульона. Да и в тарелке варево не выглядит сиротски — из-за искорок красного перца и чеснока с его аппетитным ароматом. При этом ничего лишнего, никаких животных жиров и избыточных калорий, приготовить его можно за полчаса, а силы горячего овощного варева хватит, чтобы спасти от капризов промозглой погоды.