Привет, дорогие читатели и будущие (надеюсь) подписчики!
Вижу интерес и новых подписчиков. Немного, но начало положено и это очень приятно. А тем, кто впервые здесь просьба поставить лайк и подписаться, чтобы было много больше всяких рецептов с вкусной и нужной едой.
Сегодня буду делать вкусный пирог на скорую руку из консервов. И сделаю быстро и со вкусом (надеюсь).
Нужно подготовиться
- Тесто слоенное 2 листа (купить в магазине)
- Яйцо 1 штука
- Зелень (петрушка или кинза, или то, что найдете в холодильнике)
- Банка скумбрии в собственном соку 1 штука
- Пол луковицы
Процесс готовки
Перво-наперво нужно взять тесто из холодильника, открыть упаковку и достать листы и положить размораживаться при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время они станут мягкими и можно будет их раскатать.
Берем лук и мелко режем на кубики или маленькие полоски, короче мелко. Далее берем консервируемую скумбрию, достаем из банки в миску (нужно только убрать лишнюю жидкость и кости).
Режем мелко зелень (можно сказать в труху).
В миску кладём и скумбрию, и лук, и зелень. Тщательно перемешиваем.
Когда тесто размягчилось, беру лист и раскатываю на столе, но не сильно. Перекладываю его на противень.
Сверху выкладываю начинку и второй, раскатанный лист. Лишнее тесто удаляю.
Делаю отверстия вилкой по всей поверхности теста, что не его разорвало при готовке.
И финальный аккорд — смазываю пирог желтком, чтобы он был красивым, когда приготовится.
Ставлю пирог в духовку на 20-25 минут при 160С.
Время приходит и достаем пирог, даём охладиться и нарезаю, и пробую!
Приятного аппетита!
И вновь, коли вы дочитали до конца, прошу подписаться на канал и поставить лайк. Мне это помогает работать и делать всякие вкусные блюда.