Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки-лодочки из постного тыквенного теста

#пост #тыква #выпечка Эти булочки-лодочки готовятся из постного дрожжевого теста с добавлением тыквы. Тыква придаёт булочкам яркий, солнечный цвет, поэтому булочки выглядят очень аппетитно. Рецепт очень простой, обязательно приготовьте!

Ингредиенты: тёплой воды, свежих дрожжей (7 г сухих), соли, сахара, растительного масла, тыквеного пюре, муки, начинка: , джем, повидло, конфитюр

Способ приготовления:

Тыквенное пюре для выпечки я готовлю заранее. Как я это делаю, посмотрите здесь:

Тыквенное тесто для булочек готовим опарным способом. В тёплую воду добавляем одну столовую ложку сахара из общего количества, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут до образования "шапочки".

В опару добавляем соль, оставшийся сахар, тыквенное пюре, растительное масло и всё перемешиваем до однородности. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала вымешивам в миске, затем переходим на рабочий стол и вымешиваем 5-6 минут. Тесто округляем, кладём в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле для брожения.

Через час тесто очень хорошо подошло.

Подошедшее тесто обминаем и делим его на равные кусочки. Я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек теста округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.

Для начинки можно взять любой джем, повидло, конфитюр. Главное, чтобы начинка была густая и при выпечке не вытекала.

Раскатываем кусочек теста в круглую лепёшку диаметром 10-12 см, по центру выкладываем начинку (у меня яблочный джем), по бокам делаем 2 надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем булочки в виде "лодочки".

Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем булочки с начинкой при температуре 180 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

Готовым булочкам даём отдохнуть 10 минут, присыпаем сахарной пудрой и можем угощаться! Пышное, нежное, ароматное тесто делает выпечку просто необыкновенной! Ни вкус, ни запах тыквы абсолютно не ощущаются.

Из такого теста можно приготовить булочки и без начинки. Смотрите, какие они получаются красивые и пышные!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких самой вкусной выпечкой!

Еда
6,93 млн интересуются