Главное богатство гороха варёного – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий.
Ингредиенты: Горох, Лук, Морковь, Лавровый лист , Перец горошком, Соль, Кокосовое или растительное масло (для пассеровки овощей)
Способ приготовления:
В сотейнике/кастрюле отвариваем горох до готовности 40 минут (у меня колотый, шлифованный, поэтому предварительно не замачивала). Воды 4 части по отношению к гороху. Периодически убираем пенку.
Во время варки гороха очищаем овощи, режем лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем лук до золотистого цвета, на разогретой сковороде с маслом. Добавляем морковь. Обжариваем до готовности.
Добавляем морковь. Обжариваем до готовности. Добавляем к гороху овощи, лавровый лист, перец и солим по вкусу. Доводим до кипения и ещё пару минут. Приятного аппетита ❤️