Приветствую всех!
И без предисловий! Сегодня первый раз в этом сезоне сварила суп из кабачков. Что-то нереально вкусное! Делюсь. Стакан говяжего бульона (остался от приготовления холодца, был заморожен и хранился в морозилке) довела до кипения и положила туда, нарезанную кубиками одну среднюю картофелину. Таймер плитки поставила на 25 минут. Затем в сковороде обжарила лучок (репка) до прозрачности, выдавала туда пару зубчиков чеснока, кругляши одной небольшой морковки. Пару минут все тушилось, пока я резала кабачок на некрупные кубики. Отправила кабачок в смесь, посолила и на сильный огонь. Пару минут постоянного помешивания и все содержимое сковородки отправила кастрюлю с бульоном. До кипения и на слабый огонь. Затем мелко порезала зелень. У меня укроп, петрушка, кресс-салат, кинза, базилик. И в кастрюлю. За пять минут до окончания по таймеру (через 20 минут после варки картофеля), блендером превратила все в пюре и добавила половину пакетика сливок (в пакете 200 г). Довела до кипения. И? И все участники трапезы попросили добавки!!!
Очень душистый, очень нежный, а послевкусие!!! Положила себе добавки и смаковала каждую ложку! Без хлеба, свежей зелени, огурцов-помидоров, сальца и чесночка, которыми сервирован наш стол сегодня (как, впрочем, и всегда на период прживания в деревне).
А теперь, что корректировала в процессе. Бульон немного разбавила кипятком, был очень насыщенный. Кабачок сначала взяла 300 г , оказалось мало. По ходу добавила ещё один (примерно 200г). Получился примерно 1 литр супчика. Вполне густой.
Всем здоровья и приятного аппетита!