Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней. Великолепное блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки, окрошка на квасе. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года.
Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.
Ингредиенты
колбаса - 200 г
яйца - 4 шт
редис - 6 шт
зеленый лук и укроп - 50 г
картофель (вареный) - 4 шт
огурцы - 2 шт
сметана - 200 г
квас - 1,5 л
соль перец по вкусу
Берем картофель и яйца, нарезаем мелким кубиком. Для ускорения процесса можно использовать овощерезку. Выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Далее также нарезаем огурцы, редис и добавляем к картофелю с яйцами.
Затем также нарезаем мелким кубиком колбасу и отправляем к остальным продуктам. Колбасу можно использовать любую, так же подойдут и сосиски и сардельки.
Далее нарезаем мелко зелень и добавляем в кастрюлю к остальным продуктам.
Хорошо все перемешиваем.
Получается что то похожее на всем известный салат, распределяем по тарелкам, заливаем квасом и добавляем необходимое количество сметаны.
С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.
Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#окрошка #окрошка рецепт #вкусная окрошка #окрошка с квасом #простые рецепты #еда #кулинария