Найти в Дзене
Рецепты без выпечки

Готовим классическую окрошку на квасе с колбасой

Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней. Великолепное блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки, окрошка на квасе. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года.

Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.

Ингредиенты

колбаса - 200 г

яйца - 4 шт

редис - 6 шт

зеленый лук и укроп - 50 г

картофель (вареный) - 4 шт

огурцы - 2 шт

сметана - 200 г

квас - 1,5 л

соль перец по вкусу

Берем картофель и яйца, нарезаем мелким кубиком. Для ускорения процесса можно использовать овощерезку. Выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Далее также нарезаем огурцы, редис и добавляем к картофелю с яйцами.

Затем также нарезаем мелким кубиком колбасу и отправляем к остальным продуктам. Колбасу можно использовать любую, так же подойдут и сосиски и сардельки.

Далее нарезаем мелко зелень и добавляем в кастрюлю к остальным продуктам.

Хорошо все перемешиваем.

Получается что то похожее на всем известный салат, распределяем по тарелкам, заливаем квасом и добавляем необходимое количество сметаны.

-2

С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из-за огурца, редиса и молодой зелени.

Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!

#окрошка #окрошка рецепт #вкусная окрошка #окрошка с квасом #простые рецепты #еда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются