Рецепт на тот случай, когда хочется чего-то совсем лёгкого и вкусного!
Люблю простые, немудреные рецепты, чтобы можно было приготовить буквально за 5 минут. Буду делиться с вами теми салатами, которые я готовлю постоянно.
Начать я хочу сразу с заправки. Она готовится невероятно просто и так как я часто готовлю этот салат у меня в холодильнике всегда есть все ингредиенты.
Одним из главных ингредиентов заправки является французская горчица, последнее время я очень полюбила эту приправу, хранится она прекрасно в холодильнике долгое время. Её я использую не только для заправки салатов , но частенько добавляю её и в маринад.
Итак, для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, это может быть как подсолнечное так и оливковое. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, пару зубчиков чеснока и чайную ложечку французской горчицы. Перемешайте и пока уберите в холодильник.
Свежие помидоры нарежьте кубиками. Конечно же лучше всего готовить этот салат летом, когда помидоры настоящие и пахучие!
Теперь так же кубиками нарежьте адыгейский сыр. При желании можно заменить его на брынзу, рикотту или фету.
Я уже привыкла к адыгейскому, иногда готовлю его дома.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Далее необходимо будет добавить зелень. Идеально на мой взгляд здесь будет кинза и укроп. Затем добавьте листья салата.
Мелко крошим и добавляем.
Осталось заправить салат, перемешать и сразу же подать на стол.
Если вы любите овощные салаты, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением.
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр адыгейский - 150 г.
- Салат, укроп и кинза
- Соль
- Черный молотый перец
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Оставлю вам ссылку ещё на один классный весенний салат из молодой капусты.
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.