Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное Наполеон

Очень вкусное и простое в приготовлении пирожное. Главный ингредиент в любом блюде- хорошее настроение. Готовьте в радость, с любовью. Итак..

Ингредиенты: яйцо, сахарного песка, молока, муки, Ванилин, Слоеное бездрожевое тесто

Способ приготовления:

Раскатываем слоеное бездрожевое тесто (я люблю фирмы Морозко) режем на квадратики, ставим в заранее разогретую духовку. В начале на 200°, постепенно градус уменьшаем.

Заварной крем. Венчиком взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем 2 стакана молока, 5-6 ст.ложек муки, все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Все время мешаем. Как только крем загустеет, отложить до полного остывания.

В отдельной посуде взбиваем 150 гр. мягкого сливочного масла. Ставим в холодильник, часа на 2. Далее соединяем остывший крем, масло, ванилин и взбиваем тщательно еще раз, чтоб не было комочков..

Смазываем пирожное кремом. В середине пирожного делаем срез, заполняем кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.