Запеченная целиком курица всегда выглядит празднично. Однако блюдо это недорогое и вполне подходящее и для неторопливого семейного обеда или ужина без особого повода. Есть множество способов приготовления и рецептов маринадов для курицы. На этот раз я хочу предложить запечь ее в апельсиновой глазури. Получится ароматно, симпатично и не сильно ударит по кошельку. Давайте попробуем! Готовим запеченную курицу в апельсиновой глазури Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией. Берем тушку курицы любого размера, но на этот раз желательно не цыпленка-корнишона. Натираем курицу снаружи и внутри смесью из соли, черного и острого красного перца. По желанию: под кожу загоняем немного сливочного масла и распределяем его там нажатием пальцев. Часто пользуюсь этим приемом — таким образом грудка в конце приготовления не будет сухой и вся курица запечется равномерно. Теперь приготовим саму глазурь. Нам понадобится: сок из двух средних апельсинов, 2 столовые ложки соев
Недорогое и всегда праздничное блюдо. Готовим курицу в глазури
13 апреля 202213 апр 2022
1227
1 мин