Как и обещали продолжаем тему шашлыков.
Сегодня рецепт шашлыка из молотого мяса и еще одна интересная и весёлая игра для большой компании.
Для игры понадобятся листы бумаги желательно формата А4, чтобы все гости смогли разглядеть надписи на этих листах. Надписи – это факты о нескольких или об одном из гостей. Нужно будет определить ведущего, который лучше всех знает всех гостей. Он должен будет заранее написать одним или двумя словами эти факты.
Вот несколько вариантов надписей:
- умеет говорить по-немецки;
- танцует тумба-ля-кутум;
- смеётся заразительно;
-меняла девичью фамилию;
-курят;
- номер телефона начинается на +7
Суть игры - один гость выходит в центр и встает лицом к остальным гостям, можно и сесть на стул. За его спиной ведущий показывает гостям лист с надписью. Кто из гостей признаёт себя в надписи, тот встаёт. Гость, который сидит, должен угадать, что написано на листе – что может подойти по описанию этим людям!
Например, табличка с надписью – курят. Тут встают только те, кто курят. Гость должен угадать, что они курящие, поэтому и встали.
Надпись – меняла девичью фамилию. Встают только те, кто менял девичью на фамилию мужа.
Надпись – номер телефона начинается на +7. Здесь встанут все, что введет угадывающего в ступор. Что их может всех объединять?
Надписи могут быть любыми. Эта игра позволит узнать друг друга поближе или вспомнить забытые по-доброму смешные факты.
Рецепт шашлыка из молотого мяса.
Мясо – 1 кг.;
Лук репчатый – 3 головки;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, красный молотый перец.
Мука – 3-4 ст.л.
Жирную баранину дважды пропустить через мясорубку. Далее фарш хорошо отбить, фарш должен приобрести консистенцию липкости. В фарш добавить сырое яйцо, красный молотый перец, соль – всё перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем, чтобы липкий фарш не прилипал к рукам, смачивая руки в воде, сформировать длинные сардельки, нанизать на шампуры, посыпать мукой и жарить на углях как обыкновенный шашлык.
Внимание! Липкость мясного фарша необходима для того, чтобы мясная масса не упала с шампуров в угли.
Как правило, рубленый шашлык подают в тарелках с мелко нашинкованным луком и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
- с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!
Фотоматериалы были взяты из интернета.