Найти тему

Пирог с тыквой, орехами и сушеным мясом 🥰

Я готовила его тем, кто не любит тыкву и они меняли своего мнение! Лучшее сочетание вкусов в одном пироге😍.#готовимвместе

Ингредиенты: Тесто:, мука, Соль, вода, яйцо, Начинка:, тыквы, очищенный грецкий орех, сушеного мясо (можно больше), семена укропа, соль, перец, масло сливочное (для жарки)

Способ приготовления:

Делаем тесто. Просеиваем в миску муку, делаем углубление, добавляем туда яйцо, немного воды и соль. Размешиваем и месим тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник.

Делаем начинку. Натираем на тёрке тыкву. Режем мелкими кубиками сушенное мясо. Измельчаем грецкий орех.

Жарим сушенное масло на сливочном масле минут 5, добавляем натертую тыкву, жарим до готовности, можно добавить ещё немного масла по желанию, чтобы не сгорела тыква. Когда тыква пожелтела и кажется что она готова добавляем орехи, семена укропа, соль и перец. Даём остыть.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Раскатываем небольшой пласт теста, тонко, но не особо, (как показано на фото). Кладём сверху начинку. Раскатываем ещё один пласт, но поменьше и закрывает сверху.

Края нижнего пласта и верхнего соединяем, сверху пирога в середине делаем дырочку, чтобы пирог покраснел равномерно и не поднимался, смазываем смесью (желток + вода) или кефиром.

Отправляем в духовку пока пирог не подрумяниться. Сразу берём сливочное масло и сверху обмазываем им горячий пирог для мягкости и вкуса. Пирог готов, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются