✅ Ингредиенты:
Для печенья:
- 270 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- 130 грамм сахара
- 1 столовая ложка сушеных цветков лаванды
- Цедра одного лимона
- 120 грамм масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка расплавленного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка лавандового сиропа (вы можете также заменить его на молоко)
✅ Способ приготовления:
1. Возьмите масло и яйцо комнатной температуры.
2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль.
3. Смешайте в отдельной чаше сахар, бутоны лаванды, цедру лимона.
4. Взбейте масло и полученную сахарную смесь до воздушной массы.
5. Добавьте к маслу и сахару яйцо, лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешайте.
6. Добавьте к полученной смеси подготовленную мучную смесь и перемешайте до образования теста. Поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Скатайте шарики и расплющите их между ладоней. Они должны быть в высоту не больше 1-1,5 см. Выложите печенье на противень и выпекайте 10-12 минут.
8. Для глазури смешайте с помощью венчика сахарную пудру, растопленное сливочное масло, лимонный сок и лавандовый сироп. Вы можете заменить лавандовый сироп молоком. Выложите на остывшее печенье и украсьте цветами лаванды.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #печенье