- Песочное тесто 400 г
- Грудинка или ветчина 200 г
- Жирные сливки 100 мл
- Яйца 5 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Если готовить по классике, то никакого сыра в этом рецепте не надо. Хотя сегодня многие его и добавляют.
Грудинку нарезаем небольшими брусочками, соединяем с зеленью, яйцами и добавляем сливки. Смешиваем.
Тесто распределяем в форме для запекания. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 1,5–2 см.
Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
В последние три минуты включите режим «гриль».
После достаньте пирог, дайте ему постоять минут 15–20 и только после этого разрезайте на части.