Найти тему

Киш лорен

Фото: Pexels
Фото: Pexels
  • Песочное тесто 400 г
  • Грудинка или ветчина 200 г
  • Жирные сливки 100 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Если готовить по классике, то никакого сыра в этом рецепте не надо. Хотя сегодня многие его и добавляют.

Грудинку нарезаем небольшими брусочками, соединяем с зеленью, яйцами и добавляем сливки. Смешиваем.

Тесто распределяем в форме для запекания. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 1,5–2 см.

Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

В последние три минуты включите режим «гриль».

После достаньте пирог, дайте ему постоять минут 15–20 и только после этого разрезайте на части.