Найти в Дзене
Московские рецепты

Тыквенные оладьи с миндалем

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Тыква 500 г,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Мука 1/2 ст.,
  • Соль и корица по 1 щеп.,
  • Миндаль молотый 50 г,
  • Растительное масло,
  • Мед 30 г.

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, добавьте соль, корицу и сахар. Хорошо перемешайте.

Просейте муку и замесите тесто.

Теперь можно положить и орехи, которые предварительно прогрейте на сковороде. Вновь перемешайте, сформируйте небольшие «котлетки» и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Но и это еще не все.

Переложите оладьи в форму, полейте немного медом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются