К чаю отлично подойдет для разнообразия . Вкусный хрустящий хворост.
Ингредиенты: муки, яйца, водки, соли, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
2 яйца положить в просеянную муку, положить чуть соли, добавить 1 ст ложку водки и замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть», постоять 20-30 мин.
Тесто не липнет к рукам и к поверхности, на которой раскатываете это тесто. Раскатать тонким слоем 0.5 см Нарезать треугольниками, полосками, сделать в центре разрез и один угол продеть в этот разрез, Сильно разогреть растительное масло в подходящей емкости.
Опускать туда хворост и жарить 2 мин с двух сторон не передерживая.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло Посыпать сахарной пудрой и угощение к чаю готово. Приятного чаепития!