««Голод — не тётка!» Многие вещи люди воспринимают скорее через психологизмы. То есть, не потому организму плохо, что «фуа-гры» кончились. А потому что.. Узнают знакомые, засмеют коллеги, перестану себя уважать, потеряю веру в будущее.. Каков нонсенс! При чём тут всё это, если речь идёт о гуськиной печени! Вам не к диетологу — вам к психиатру!
Баланс «я о себе» = «мир обо мне». Очень хрупок. И зависит — как не прискорбно! — от многих вещей. В частности, что я щёлку в инст о своём завтраке. Причём, нонешнем — вчерашний уже заявлен, просмотрен, откоментен и забыт. Если повторюсь — позор мне, несмываемый.
Значит, коли мне не свезло в жизни. И я пробавляюсь гренками отрубного + пластинки сыра беларусского. «Спасибо, вкусно!» То «не дай боже!» обмолвить об этом. Лузер навечный засвеченный — подвид лузера обыкновенного. Но мне нравится это, и жирное я не ем. И не стану, даже заделавшись тёщей «рокфеллера». Мне не аппетитно! Мои заработки тут ни при чём. Я и ЗОЖ-ем не подрываюсь — какая разница от чего шизеть! Я — сверх нормальна и оттого устойчива. Меня не убить лопатой санкций и ухмылками всезнаек и понтярщиков. Когда мне скушно я стебусь над ними, убогими..
Голод, точне скудность. Это, если мама твоя думает, какой из дочерей яблоко отдать. Той, что вечно болеет лёгочной «лихоманкой». Каждую зиму, по графику! Или младшенькой — ей витаминки нужны! Когда ты покупаешь кусочек масла сливочного, на рынке. И несёшь домой, ребёнку. Сама смотришь, как он наворачивает картошечку намасленную, и радуешься. Когда приобретаешь сосиски, которые варить нельзя — растекаются в «каструльке». Но они — дешево, подъёмно. И вы едите их с подросшим дитятей холодными, но цельными. Когда «сникерс» — роскошь неподъёмная. Не потому, что ты — лодырь и голодранец. А потому, что времена лихие..
Неудобство и скромность бытовые переживаются и проходят. А ты становишься сильнее. И вспоминаешь лютое с улыбкой победителя. А рефлексировать по причине вдруг, внезапно — ой, батюшки, как же так!.. — наклонившегося уровня жизни. Глупость и трусость недостойная. Выпало — неси!
«Уровень жизни» — это диагноз. Если он бежит впереди паровоза…»