Заливаем кипятком. Добавляем соль и специи. Варим на среднем огне, часто помешивая. Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим, пока каша не приобретёт нужную нам консистенцию, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
Ингредиенты: - Амарант (семена), - Вода (кипяток), - Сливочное масло, - Морковь, - Репчатый лук, - Приправа для плова, - Соль
Способ приготовления:
Заливаем семена амаранта крутым кипятком. Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито. Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течение 30-40 минут. Затем в кастрюле на сливочном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.
Заливаем кипятком. Добавляем соль и специи. Варим на среднем огне, часто помешивая. Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим, пока каша не приобретёт нужную нам консистенцию, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать. Амарантовая каша очень вкусная сама по себе, а также она является замечательным гарниром! Более подробно в видео рецепте по ссылке -