Тонкая, нежная, сливочная Павлова с ярчайшими нотами спелого манго Artfruit. Расходимся, десерта лучше вы сегодня уже не увидите 🧡
Ингредиенты:
✔️Белок — 170 г. (Белок 6 яиц)
✔️Сахар — 230 г.
✔️Крахмал кукурузный — 14 г.
✔️Вода — 45 г.
✔️Манго Artfruit — 2 шт.
Для крема:
✔️Сливки 33% – 300 мл.
✔️Творожный сыр – 200 г.
✔️Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1️⃣ Белок взбиваем до образования первой пены. Как только появится пена, можно добавлять сахар. Продолжаем взбивать
2️⃣ Когда меренга будет красиво блестеть и станет плотнее, вливаем постепенно воду, перемешиваем до однородности и добавляем кукурузный крахмал. Меренгу взбиваем до уверенных пиков
3️⃣ Выкладываем всю меренгу на пергамент. Формируем шар, а затем придаем ему форму и делаем углубление в центре. Выпекаем при 95 градусах около 2 часов
4️⃣ Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и творожный сыр до однородной массы. Манго нарезаем на кусочки и тонкие слайсы. Кусочки измельчаем в блендере.
5️⃣ Собираем десерт: В углубление Павловой выкладываем взбитый крем, поливаем пюре из манго, выкладываем