Найти в Дзене

Торт «Красный Бархат» — фаворит проверенный временем!

Оглавление

Торт "Красный Бархат" очень мягкий, «бархатистый», с шоколадом. По вкусу больше похоже на нечто среднее между ванильным и шоколадным тортом с  очень тонким привкусом пахты. Он покрыт пушистой глазурью из сливочного сыра.

Что такое торт Красный бархат?

Торт на вкус маслянистый и влажный, потому что в нем есть масло для вкуса и масло для увлажнения. Да, вам нужны оба.

Он очень популярен в Америке, а в Австралии существует культ. Дайте ему несколько лет, и скоро он станет вашим фаворитом!

Уверяю вас, в этом торте нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы правильно используете ингредиенты.

Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 2/3 стакана (400 г) муки для выпечки
  • 2 столовые ложки (10 г) какао-порошка , без сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды, НЕ разрыхлителя
  • Щепотка соли

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного
  • 1 1/2 чашки (330 г) мелкозернистого белого сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или эссенции)
  • 1 чашка (250 мл) пахты комнатной температуры
  • 2 1/2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя

ГЛАЗУРЬ

  • 14 унций (400 г) сливочного сыра Филадельфия, размягченного, но не слишком мягкого
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного (но не слишком мягкого)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана (450 г) мягкой сахарной пудры / просеянной сахарной пудры
-2

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 180C/350F (все типы духовок). Смазать маслом 2 круглые формы размером 21 см / 8 дюймов (бока и дно) и посыпать какао-порошком.
  • Просейте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать их в миске.
  • Поместите масло и сахар в миску и взбейте электрическим венчиком или стационарным миксером до получения однородной массы (используйте насадку-лопатку, если используете стационарный миксер).
  • Добавьте яйца, по одному. Сначала он будет выглядеть свернувшимся – продолжайте взбивать, пока он не станет гладким.
  • Добавьте растительное масло, уксус, ваниль, пахту и красный пищевой краситель. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – небольшие комочки допустимы.
  • Разделите тесто между формами для кексов. Выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть.

Глазурь

  • Взбивайте сливочный сыр, масло и ваниль в течение 3 минут (это делает его очень гладким и меняет цвет с желтого на почти белый).

Добавьте сахарную пудру и взбивайте в течение 2 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой на ваш вкус.

Если ваша глазурь кажется слишком жидкой (зависит от качества сливочного сыра/если сливочный сыр был слишком мягким), просто добавьте больше сахарной пудры.

-3
-4
  • Срежьте верхнюю часть торта с помощью зазубренного ножа (чтобы слои были аккуратными).
  • Смажьте один корж 1 1/2 стакана глазури. Накройте другим коржом. Смажьте верх и бока оставшейся глазурью.
  • Необязательно: измельчите обрезки и используйте для украшения верхнего края и основания торта.

Примечания к рецепту:

1. ЗАМЕНА – Если вы не можете найти муку для выпечки, замените ее следующим образом: Отмерьте 2 2/3 стакана / 400 г обычной (универсальной) муки в миску. Удалите 5 столовых ложек / 60 г муки, затем добавьте 5 столовых ложек / 60 г кукурузного крахмала / кукурузной муки.

НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ МУКУ ДЛЯ ТОРТА? Этот рецепт будет работать очень хорошо, если вы сделаете его из обычной муки. Торт будет не таким нежным. Хотя все равно вкусным!

2. Сахар . Обычный белый сахар тоже подойдет, просто сахарная пудра смешивается легче, быстрее и лучше.

3. Пахта — в большинстве рецептов выпечки пахту можно заменить молоком + лимонным соком. Но для этого рецепта это не работает так хорошо, поэтому, пожалуйста, используйте пахту, если можете!

4. Тесто. Не волнуйтесь, если оно немного расслоится из-за масла. Тесто станет эластичным, когда добавите муку.

5. Глазурь слишком жидкая. Глазурь должна быть мягкой, пушистой и сохранять форму при нанесении. Убедитесь, что масло и сливочный сыр достаточно мягкие, чтобы их можно было взбить.

Если глазурь слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 15-30 минут, затем снова взбейте. Или добавьте больше сахарной пудры.

ВАЖНО

Если вы измеряете муку чашками, то вы должны использовать чашки для ВСЕХ ингредиентов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются