С этим соусом мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Свёкла 1 кг Сладкие перцы 1 кг
Острые перцы 2–4 штуки Помидоры 1¹⁄₂ кг
Чеснок 2 головки Соль 2 ст. ложки
Сахар 100 г Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-й 100 мл
Приготовление
1․Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.
2․Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.
3․Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.
4․Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Приятного аппетита друзья и до новых встреч друзья!