Найти тему

Глаза тунца, мясо гренландской акулы и какие есть еще НЕприятные деликатесы мира

Оглавление

Порой некоторые эксперименты на кухне звучат слишком дико, но кому-то это приходится очень даже по вкусу. Есть определённые технологии приготовления в разных странах, где местные люди на столько тащатся от необычных для нас блюд, что за уши не оттащишь.

1. Глаза тунца.

Тунец рыба очень дорогая. В Японии ее продают на аукционах на рынке, где выстраивается очередь. Чтобы вы понимали, на сколько дорогой этот деликатес, в 2012 году 220 килограммовый тунец был продан за 1 миллион 760 тысяч долларов США. Соответственно, при такой цене хочется использовать продукт по максимуму и ничего не выбрасывать. В этом помогают и местные традиции и вкусы. Глаза тунца ценятся за обилие омега-3 жирных кислот. Их варят, жарят, тушат в рисовом вине.

2. Касу-марцу.

Сыр из овечьего молока родом из Сардинии. Отличие его от пекорино- более долгая выдержка и молочные черви. Личинки специально вводят в головки сыра. За время выдержки сыр начинает гнить, личинки это охотно поедают и сыр становится нежнее и мягче. Употребляют этот сыр с лепешками и с этими же личинками. Если личинки мёртвый, такой сыр есть опасно.

-2

3. Натто.

Традиционное японское блюдо из сброженных бобов. Перебродившие бобы покрываются липкой тягучей слизью. Выглядит супер не аппетитно, но японцы прям обожают это блюдо, добавляя в него соевый соус и горчицу. Так же могут добавлять сам натто в мороженое

4. Хаукарль.

Мясо гренландской акулы непригодно для пищи, так как содержит много аммиака. Но исландцы научились с этим бороться. Туши акул погружают в специальные ящики с отверстиями, из которых выходит опасный сок и оставляют акулу подгнивать на несколько месяцев. После можно наслаждаться. Вообще северные народы любят все подгнившее.

5. Сюрстрёмминг.

История происхождения блюда такова: во время войны из-за недостатка, соли клали меньше, чем нужно, в результате селедка бродила и квасилась в банке. Шведам блюдо "зашло", добавили лучку, картошечки и к столу самое то. Если вам повезло купить вздутую банку этого деликатеса, открывайте ее под водой.

Какие только деликатесы не встретишь в разных странах...😬

Ну а на моем канале только самые вкусные и проверенные рецепты, подписывайтесь😉

Еда
6,93 млн интересуются