ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО КУРЕНИЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ВЫЗЫВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ?
Хоть растительное масло и ПОЛУЧАЮТ из семян растений, это все равно остается самым ХИМИЧЕСКИ-ИЗМЕНЕННЫМ продуктом, который НЕГАТИВНО влияет на наше здоровье.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
В масле в 2 РАЗА БОЛЬШЕ, содержание калорий, чем сахара и белков, что опять таки оказывает НЕГАТИВНОЕ влияние на ВСЮ систему кровообращения.
Первоначально МАСЛА использовались для производства МЫЛА, но в начале 1900-х масло ПОЯВИЛОСЬ на нашем столе.
До этого ЛЮДИ ПОЛУЧАЛИ жир из таких продуктов, как:
- Масло
- Животный жир
- Сало
- Масло
- Сливки
Но с ПОЯВЛЕНИЕМ масла на столах, УРОВЕНЬ потребления ОМЕГИ-6 значительно ВЫРОС, что считается ПЛОХО.
Первоначально было ХЛОПКОВОЕ масло, которое использовалось в качестве ГОРЮЧЕГО, для освещения.
Позже нашли НЕФТЬ и необходимость в использовании масла ПРОПАЛА, но производство то ОСТАЛОСЬ.
Компания "PROCTER & GAMBLE" первая придумала ИСПОЛЬЗОВАТЬ не сам СВИНОЙ жир , а МАСЛО ИЗ СВИНОГО жира в производстве МЫЛА.
И тут же ПОЯВЛЯЮТСЯ новые химические процессы.
Благодаря «ГИДРОГЕНИЗАЦИИ» стало возможным ПРЕВРАЩЕНИЕ масла в ТВЕРДЫЙ элемент напоминающий САЛО.
Так масло ПОПАЛО в пищу и его начали ВЫТАСКИВАТЬ из всех возможных семян.
ВРЕД РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
ОМЕГА-6
Наверняка по ТЕЛЕВИЗОРУ или может на САМОЙ упаковке масла, вы могли НАБЛЮДАТЬ как производители масла ГОВОРЯТ О ЕГО ПОЛЬЗЕ из-за содержания ОМЕГА-3, но ни кто из них НЕ УПОМИНАЕТ так же о содержании ОМЕГА-6.
В нашем организме СУЩЕСТВУЕТ 2 ТИПА ЖИРОВ, которые считаются «НЕЗАМЕНИМЫМИ», это ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.
Из этих жиров организм БЕРЕТ материал для восстановления, то есть они ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
В организме ОМЕГИ-3 И ОМЕГИ-6 содержится 50/50 и это ДОЛЖНО сохраняться.
Когда вы употребляете ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло, баланс кислот может НАРУШИТЬСЯ и организм для строительства клеток возьмет уже ОМЕГУ-6.
Мы ПОЛНОСТЬЮ состоим из клеток, значит ОМЕГА-6 может попасть на ЛЮБОЙ участок кожи.
Под ВОЗДЕЙСТВИЕМ солнечного света и тепла, ОМЕГА-6 начинает ОКИСЛЯТЬСЯ, что приводит к ВОСПАЛЕНИЯМ, МУТАЦИЯМ клеток, а так же к ЗАБОЛЕВАНИЮ РАКА КОЖИ.
ТРАНСЖИРЫ
Наш организм получает ТРАНСЖИРЫ из масел, ПРОХОДИВШИХ высокие температуры и давление.
УЧЕНЫМИ уже неоднократно доказан вред ТРАНСЖИРОВ на организм, ПОВЫШЕНИЕМ сердечно-сосудистых заболеваний и различных видах РАКА.
Страны, например Дания, уже вводят ОГРАНИЧЕНИЯ содержания ТРАНСЖИРОВ в продуктах
Приготовление еды с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ масла на высоких температурах, увеличивает РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА В 2 РАЗА.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАЛО ВРЕДНО ДЛЯ МУЖЧИН
УЧЕНЫМИ было замечено, что за последние десятки лет, в КЛЕТКАХ человека все больше и больше ОМЕГА-6.
Из-за ее ВЛИЯНИЯ на организм у мужчин начало проявляться БЕСПЛОДИЕ
Авторы ИССЛЕДОВАНИЯ начали давать МУЖЧИНАМ добавки ОМЕГА-3 в качестве РЫБЬЕГО ЖИРА.
КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО СПЕРМАТОЗОИДОВ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 50%
ИТОГ: ПОЧЕМУ ВРЕДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛА В ПИЩЕ
УПОТРЕБЛЕНИЕ масла действительно ОЧЕНЬ ВРЕДНО для здоровья и приводит вот к таким БОЛЕЗНЯМ:
- Бесплодие
- Гормональные проблемы
- Ожирение
- Негативно сказываются на психике
- Проблемы печени
- Астма
- Рак
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Артрит
- Аутоиммунные заболевания
- Деменция
- Тревога
- Депрессия
- Ухудшение памяти
- Снижение способности к обучению
- Снижение когнитивных функций
- Диабет
- Синдром раздраженного кишечника
- Воспалительные заболевания кишечника
- Хроническое воспаление
- Увеличивает риск возрастной дегенерации желтого пятна
- Остеоартрит
Как итог, советую ОТКАЗАТЬСЯ от растительного масла и начать СЛЕДИТЬ за своим здоровьем!
ЛУЧШЕ ВСЕГО В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ ПОДОЙДЕТ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!!!
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ? НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!