Найти тему
Фишки от Аришки.

Отбивные под "Уральской" шубкой. Сочное мясо и вкусный гарнир одновременно.

Оглавление

Эти отбивные готовятся в духовке. Я их делаю, когда у меня есть хорошие свиные кусочки без жира и прожилок. Можно приготовить и из жирненькой свинины, и из индейки, и даже из курицы. Тут - дело вкуса. Нам отчего-то больше всего в этом блюде нравится постная свинина. Отбивные из нее получаются крупными, аппетитными, так как мясо в процессе выпекания не "съеживается" и практически не теряет в размерах. Впрочем, куриная и индюшиная грудка - тоже.

Необычная "шубка" служит отличным гарниром, и к этим отбивным можно добавить разве что свежие овощи, или квашеную капусту, или соленые-маринованные огурчики-помидорчики.

Самое интересное, редко кто угадывает, из чего сделана "шубка", но все признают, что она очень вкусная.

Нам потребуется:

4 ломтя свинины толщиной около 1,5 см

Соль, красный молотый перец, сухой чеснок

Картофель 4 шт (средний)

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Сметана 3-4 ст.л.

Майонез 4 ч.л.

Сушеная зелень (по желанию)

Приготовление:

Подготовим свинину. Нам нужны ровные куски около 1,5 см толщиной.

-2

Посыпаем их солью, красным острым перцем и сушеным чесноком. Можно и свежий выдавить.

-3

Отбиваем мясо через пленку, как бы вбивая специи.

-4

Теперь займемся "шубкой". Первым делом натираем сырой картофель на мелкой терке. Заливаем его холодной водой. Это не даст картошке потемнеть и смоет излишний крахмал.

-5

Морковь также натираем на мелкой терке.

-6

Лук нарезаем как можно мельче. Можно тоже потереть, но на крупной терке.

-7

Картофель тщательно отжимаем от воды. Прямо руками, чтобы хорошо отжалось.

Складываем картофель, морковь и лук в миску. Пока не солим!

-8

Смешиваем овощи и добавляем сметану и зелень, если желаете. Мне очень нравится к свинине майоран.

-9

Перемешиваем и смотрим. Если смесь кажется суховатой (величина у овощей разная), можно добавить еще ложку сметаны. Но смесь не должна быть жидкой!

-10

Лист для запекания лучше всего выстелить пергаментом. Очень удобно: и масла не нужно, и отчищать ничего не придется.

Отбивные выкладываем на лист. И только теперь солим овощную смесь и быстро перемешиваем (чтобы картошка не успела дать много сока).

Выкладываем смесь на отбивные равномерным слоем.

-11
-12

Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.

По истечении получаса, достаем наши отбивные и смазываем каждую чайной ложкой майонеза. Можно использовать для смазывания и сметану, но с майонезом отбивные получаются ярче, аппетитнее, да и на вкус поинтереснее.

-13

Запекаем еще 10 минут до подрумянивания. Не передерживаем, чтобы не пересушить. Достаем и перекладываем на блюдо.

-14

Лично мне "шубка" нравится даже больше, чем мясо!

-15

Спасибо всем, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю вас также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, вам что-то пригодится!