Я уже рассказывал историю о том, как обычная белая фасоль неожиданно оказалась одним из самых вкусных блюд, которые я пробовал в Италии. Этот #рецепт супа из белой фасоли тоже имеет итальянские корни, но приготовить его можно не только из знаменитой тосканской фасоли, но и из любой другой. Главный плюс — это очень, очень #простой рецепт.
Единственные сложности может вызвать бульон: я настоятельно рекомендую взять куриный или овощной (для постного варианта) бульон — так #суп из белой фасоли получится ароматнее и вкуснее. Но даже если у вас нет времени или возможности сварить бульон, это в любом случае отличный рецепт. Рекомендую!
Рецепт супа из белой фасоли
Сложность - средняя
Время - 45 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 ст. белой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сушёный острый перчик
- 2-3 картофелины
- 1,5 л овощного бульона или воды
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
У меня для вас подарок - кулинарный мастер-класс по приготовлению двух необычных блюд из доступных продуктов. Заберите его прямо сейчас:
Заранее замочите #фасоль в питьевой воде на ночь или дольше. Перед приготовлением супа из белой фасоли воду вылейте, а саму фасоль промойте.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней ложку-другую оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и щепотку сушёного чили в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте фасоль, залейте водой или бульоном и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до размягчения фасоли.
Добавьте нарезанную картошку и варите ещё 15-20 минут. Выправьте суп из белой фасоли на соль и приправьте свежемолотым чёрным перцем. После этого снимите фасолевый суп с огня и добавьте мелко нарезанные листики петрушки, а при желании немного лимонного сока для более итальянского вкуса.
Подавайте суп из белой фасоли в мисках или глубоких тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.