Найти тему

Суп из белой фасоли - рецепт

Я уже рассказывал историю о том, как обычная белая фасоль неожиданно оказалась одним из самых вкусных блюд, которые я пробовал в Италии. Этот #рецепт супа из белой фасоли тоже имеет итальянские корни, но приготовить его можно не только из знаменитой тосканской фасоли, но и из любой другой. Главный плюс — это очень, очень #простой рецепт.

Единственные сложности может вызвать бульон: я настоятельно рекомендую взять куриный или овощной (для постного варианта) бульон — так #суп из белой фасоли получится ароматнее и вкуснее. Но даже если у вас нет времени или возможности сварить бульон, это в любом случае отличный рецепт. Рекомендую!

Рецепт супа из белой фасоли

Суп из белой фасоли с картошкой и зеленью
Суп из белой фасоли с картошкой и зеленью

Сложность - средняя

Время - 45 минут

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 ст. белой фасоли

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- сушёный острый перчик

- 2-3 картофелины

- 1,5 л овощного бульона или воды

- несколько веточек петрушки

- оливковое масло

- соль

- чёрный перец

У меня для вас подарок - кулинарный мастер-класс по приготовлению двух необычных блюд из доступных продуктов. Заберите его прямо сейчас:

Заранее замочите #фасоль в питьевой воде на ночь или дольше. Перед приготовлением супа из белой фасоли воду вылейте, а саму фасоль промойте.

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней ложку-другую оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и щепотку сушёного чили в течение нескольких минут, помешивая. Добавьте фасоль, залейте водой или бульоном и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до размягчения фасоли.

Фасолевый суп
Фасолевый суп

Добавьте нарезанную картошку и варите ещё 15-20 минут. Выправьте суп из белой фасоли на соль и приправьте свежемолотым чёрным перцем. После этого снимите фасолевый суп с огня и добавьте мелко нарезанные листики петрушки, а при желании немного лимонного сока для более итальянского вкуса.

Подавайте суп из белой фасоли в мисках или глубоких тарелках, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.