Найти тему
ForPost. Лучшее

Выборы во Франции: борьба «низов и верхов»

Это противостояние народа и элит.

Коллаж ForPost
Коллаж ForPost

В первом туре выборов во Франции действующий президент Эммануэль Макрон после подсчёта голосов набрал 27,84 процента. На втором месте — кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая набрала 23,15 процента. Такие результаты голосования назвало МВД Франции, пишет ForPost.

Конечно, подведение итогов первого тура вызывает большие вопросы. Очень похоже на выборы в США — так называемый «бросок Байдена», когда кандидат буквально за несколько часов, как по мановению волшебной палочки, опередил Трампа.

И хотя французская «история» была не совсем тождественной, но всё же очень похожей: кандидаты шли на равных, а лишь на последнем десятке процентов Макрон вырвался вперёд.

Однако, пусть лучше об этом думают сами граждане Франции.

А вот нас интересует, какие интересы и взгляды столкнулись, а также почему возникло такое бурное противостояние.

Ещё по теме: В Совфеде предсказали итоги выборов во Франции

Для понимания, изначально это столкновение глобалиста Макрона и антиглобалистки Ле Пен.

Такое себе сражение разных взглядов на жизнь.

Макрон — ярый сторонник глобализма и транснационального капитала, выдвиженец Ротшильдов. Это заметно и по тому, как его поддерживают американские структуры, и по его позиции по НАТО, да и по Украине.

Марин Ле Пен — это сторонница суверенитета Франции, а также её независимости от внешних сил и от блока НАТО.

Очень хорошо их взгляды продемонстрировала ситуация в украинской Буче.

Тогда господин Макрон поспешил повесить ярлык на Россию, а Марин Ле Пен в свою очередь призвала разобраться в данном инциденте и выступила за проведение комплексного расследования.

И такие действия Макрона повсеместны.

Пока он спешно вводил санкционные ограничения, не заботясь о последствиях для Парижа, Марин Ле Пен предупреждала, что это ударит по экономической системе самой Франции.

Возможно, поэтому предвыборную гонку уже окрестили борьбой «Франции низов и Франции верхов». Это противостояние народа и элит.

А то, что под конец первого тура господин Макрон вырвался вперёд, конечно, не означает, что французы всем довольны. Особенно с учётом его позиции по санкциям, которые только усугубили экономический кризис, получивший даже отдельное название — «макронизм». К слову, на этой же чаше весов и то, что Франция стала заложницей мигрантов и провалы Макрона во внешней политике.

Ещё по теме: В Совфеде предсказали итоги выборов во Франции

Мягко говоря, смущает французов и поддержка, которую ему оказывают проамериканские силы, проявляемые в сотрудничестве с консалтинговыми фирмами, не менее откровенно связанными с ЦРУ (дело McKinsey). В прошлом году действующий президент заплатил миллиард евро в 2021 году, а они ещё и уклонялись от уплаты налогов. Не менее странная ситуация с продажей французского предприятия Alstom американской компании General Electrics.

А вот со вторым туром не всё так однозначно. Есть предположения, что итоги будут близки у обоих кандидатов.

Марин Ле Пен уже поддержали консерватор Земмур и суверенист Дюпон-Эньян. За Макрона призвали голосовать Пекресс, Жадо и ряд кандидатов, не прошедших пятипроцентный барьер.

Но есть и интрига — популярный у «жёлтых жилетов» левый политик и антиглобалист Меланшон, который на удивление набрал достаточное количество голосов.

Ещё по теме: Пророссийская Сербия и провенгерская Венгрия: о чём говорят результаты выборов

Он построил свою предвыборную кампанию на жёсткой критике «макронизма». И уже поспешил заявить, что не поддерживает Ле Пен.

И это понятно.

Вопрос в другом — как проголосуют его сторонники. Макрона они точно не поддержат, но не факт, что они не отдадут свой голос за Ле Пен.

При любых условиях, у глобалиста есть козырь — старый добрый способ Джо Байдена.

Понимаете, о чём идёт речь?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.