Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бекон

Ингредиенты: подчеревок (брюшина), нитритной соли используется только нитритная соль 0.50-0.60

Способ приготовления:

Промываем брюшину протыкаем шилом или тонким ножом для лучшего просаливания.

Натираем солью и закрывает блюдцем с грузом.

Оставляем при комнатной температуре.

Переворачивает два раза в день.

На 3-4 день можно убрать в холодильник.

Через неделю промываем от излишней соли и вывешиваем чтобы обсохло.

Коптим при 60 градусах в течение двух часов.

После чего вывесить готовый бекон на открытом воздухе часа на два.

Убираем в морозилку часа на 3 чтобы легче было нарезать на слайсере.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются