Чечевица является одной из древнейших культур сельского хозяйства, но многие про это забыли, а зря, она питательная и вкусная. Готовится это блюдо быстро и просто.
Что нам понадобится:
1. Чечевица - 1 стакан
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Сперва отварим чечевицу, как указано на упаковке (1 стакан чечевицы к 2 стаканам воды).
На крупной терке натираем морковь
Лук режем на маленькие кубики
Начинаем готовить. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и кладем лук. Жарим минуты 2-3, затем добавляем морковь
Жарим в среднем 5-7 минут и добавляем уже отварную чечевицу
Все ингредиенты томим на среднем огне (если электрическая плита то на 4-5) 5-7 минут и все готово!
Приятного аппетита! :)