Найти тему

Чечевица с жареной морковкой и луком

Чечевица является одной из древнейших культур сельского хозяйства, но многие про это забыли, а зря, она питательная и вкусная. Готовится это блюдо быстро и просто.

Что нам понадобится:

1. Чечевица - 1 стакан

2. Морковь - 1 шт.

3. Лук - 1 шт.

4. Растительное масло - 1-2 ст. ложки

-2

Сперва отварим чечевицу, как указано на упаковке (1 стакан чечевицы к 2 стаканам воды).

На крупной терке натираем морковь

-3

Лук режем на маленькие кубики

-4

Начинаем готовить. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и кладем лук. Жарим минуты 2-3, затем добавляем морковь

-5

Жарим в среднем 5-7 минут и добавляем уже отварную чечевицу

-6

Все ингредиенты томим на среднем огне (если электрическая плита то на 4-5) 5-7 минут и все готово!

-7

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются