Кулич — это особый вид выпечки, который мы печем только на Пасху, поэтому хочется, чтобы он получился пышным и вкусным с первого раза. Попробуйте наш проверенный рецепт кулича с цукатами.
Чтобы всё получилось без лишних хлопот, вооружаемся мультиваркой и следуем инструкции!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 500 г
- Цукаты – 200 г
- Яйцо – 100 г / 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 80 г
- Дрожжи сухие – 11 г
- Ванилин – 5 г
- Соль – 5 г
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Глазурь
Молоко смешать с маслом, нагреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь налить молоко с маслом, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты, вымесить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, разровнять. Закрыть крышку.
Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 35°C, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы. После окончания программы крышку не открывать.
Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час 10 минут.
За 20 минут до завершения программы открыть крышку и перевернуть кулич. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Готовый кулич смазать глазурью.
Предлагаем два варианта глазури на выбор:
Ванильная глазурь
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 300 г
Масло сливочное – 90 г
Ванилин – 1 г
Молоко – 40 мл
Порядок приготовления:
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты.
Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°С, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая. Готовую глазурь использовать горячей.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Пудра сахарная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 20 г
Сливки 33% – 100 мл
Порядок приготовления:
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки и тщательно перемешать.
Установить программу ДЕСЕРТЫ, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Готовую глазурь использовать горячей.
А какую глазурь и украшения вы выберете для своего кулича?
Пишите в комментариях.