Я люблю готовить мясо с такой подливкой, очень напоминает тот самый вкус из детства...
Нам понадобится:
Свинина или говядина – 500 гр
Морковь – 1 шт
Луковица - 1 шт
Сельдерей – 2-3 стебля
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Немного чернослива, соль, перец, мускатный орех, тимьян, красный острый перец.
Итак, действуем!😎
1. Обжариваем мясо на сильном огне. Вот чтобы оно не тушилось в собственном соку, а образовалась характерная корочка. Таким образом мы запечатываем мясо: не даем выйти сокам и оно остается мягким. Отложить пока его в кастрюльку.
2. Далее берем лук, морковь и сельдерей. Нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем к овощам столовую ложку муки, обжариваем.
4. Добавляем столовую ложку томатной пасты, обжариваем.
5. Затем в сковороду к обжаренным овощам добавляем отложенное мясо. Заливаем водой и тушим 40-50 минут до мягкости мяса.
6. Как вода в сковороде закипит – добавляем чернослив, соль/перец по вкусу, мускатный орех, тимьян, немного красного острого перца.
Именно такие ингредиенты придают необычный и запоминающийся блюду!
В этот раз я предпочел в качестве гарнира макарошки))
Приятного аппетита!
==================
Обязательно приготовьте сырники по ГОСТовскому рецепту, #лучшие рецепты