Найти тему
НеПовар

Рассольник

· 400-500 г говяжьей грудинки,

· 1 говяжья почка,

· 300 г соленых огурцов,

· 1 большая луковица,

· 1 морковь,

· 1 корень петрушки,

· 1 красный болгарский перец,

· 2 ст. ложки растительного масла,

· 300 г картофеля,

· 50 г томатной пасты,

· сметана.

Перед приготовлением рассольника необходимо вымочить говяжью почку. Для этого за несколько часов до приготовления разрезать ее пополам вдоль и залить большим количеством воды, которую надо менять раз 5-6 примерно каждые 20-30 минут.

Подготовьте большое количество горячей воды – у меня всегда стоит чайник наготове. Вымоченную почку залить холодной водой и вскипятить. Первое кипячение даст очень много пены, которую необходимо снять. Кипятить первый раз 2-3 мин. Слить воду, тщательно очистить почку под проточной водой, положить обратно в кастрюлю и залить кипятком. Дать прокипеть 1-2 минуты. Затем воду слить. Таким образом прокипятить почку 4-5 раз. Вода в итоге должна остаться чистой и без специфичного запаха. Потом промыть почку в теплой воде и поставить вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Варка бульона из говядины и почки займет примерно 2-2,5 часа.

Пока варится бульон – займемся овощами. Нарезать соломкой лук, болгарский перец, морковь, корень петрушки и огурцы, положить их в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного огуречного рассола (или бульона), добавить томатную пасту и тушить все на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут после закипания.

Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо и почку. Мясо нарезать порционными кусочками, почку – мелкой соломкой. Бульон процедить, положить в него тушеные овощи, нарезанный картофель, почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Всыпать рубленую зелень. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar