Найти в Дзене
Рецепты при АБКМ

Индейка запеченная в духовке

Запеченная индейка
Запеченная индейка

Сочное запеченное мясо индейки украсит любой стол как в качестве основного горячего блюда, так и холодной закуски! Готовится легко, не требует особых кулинарных навыков и долгих приготовлений.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Филе индейки ~ 1 кг
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная зелень по желанию
-2

Мясо птицы промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной ёмкости смешиваем 2 ст.л. масла, соль, перец. У меня уходит около чайной ложки соли и 1/2 перца.

Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон. Специи при этом как бы втираем в мясо - так оно лучше промаринуется, а масло создаст оболочку, которая поможет сохранить сок внутри.

-3

По желанию сверху посыпаем сушеной зеленью. Это придаст аромат готовому блюду. Я использую укроп. Но подойдет и смесь трав на ваш вкус.

-4

Далее желательно отправить мясо в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Так оно получится сочнее. Можно и на ночь оставить.

Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.

-5

По истечении времени, разворачиваем фольгу и оставляем запекаться ещё 20-30 минут, до красивой румяной корочки.

Индейка запеченная в фольге
Индейка запеченная в фольге

Готовое мясо подаем сразу в горячем виде с гарниром из овощей или даем остыть и нарезаем слайсами для подачи.

Запеченная индейка отлично подойдет и для приготовления сэндвичей и бутербродов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀

Бутерброд с индейкой
Бутерброд с индейкой

Еда
6,93 млн интересуются