Сочное запеченное мясо индейки украсит любой стол как в качестве основного горячего блюда, так и холодной закуски! Готовится легко, не требует особых кулинарных навыков и долгих приготовлений.
Подготавливаем ингредиенты:
- Филе индейки ~ 1 кг
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сушеная зелень по желанию
Мясо птицы промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
В отдельной ёмкости смешиваем 2 ст.л. масла, соль, перец. У меня уходит около чайной ложки соли и 1/2 перца.
Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон. Специи при этом как бы втираем в мясо - так оно лучше промаринуется, а масло создаст оболочку, которая поможет сохранить сок внутри.
По желанию сверху посыпаем сушеной зеленью. Это придаст аромат готовому блюду. Я использую укроп. Но подойдет и смесь трав на ваш вкус.
Далее желательно отправить мясо в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Так оно получится сочнее. Можно и на ночь оставить.
Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.
По истечении времени, разворачиваем фольгу и оставляем запекаться ещё 20-30 минут, до красивой румяной корочки.
Готовое мясо подаем сразу в горячем виде с гарниром из овощей или даем остыть и нарезаем слайсами для подачи.
Запеченная индейка отлично подойдет и для приготовления сэндвичей и бутербродов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀