Найти тему
МАСТЕРФУД

4 постных супа – Готовим ресторанные блюда дома, быстро и просто

Оглавление

Если хочется какого-то разнообразия, но при этом нет желания часами стоять у плиты – мы предлагаем 4 рецепта супер-питательных супа, приготовив которые вы почувствуете себя настоящими гурманами.

Классический томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём.

Рецепт томатного крем-супа с орехами Botanica - они прошли пастеризацию, орехи можно употреблять сразу из пачки.
Рецепт томатного крем-супа с орехами Botanica - они прошли пастеризацию, орехи можно употреблять сразу из пачки.

От одного только описания пробуждается аппетит!

Ингредиенты:

  • консервированные томаты – 1,5 кг
  • сушёный тимьян – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • болгарские перцы – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • измельчённый миндаль – ¼ стакана

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и пряности, и готовьте 2-3 минуты.

Уменьшите огонь, положите в ёмкость томаты, доведите до кипения и тушите овощи 3-4 минуты.

Затем снимите с огня и взбейте крем-суп с помощью блендера до однородной текстуры. Миндаль можно измельчить ножом и посыпать им готовое блюдо. В качестве закуски к супу можно приготовить брускетты или не сладкие тосты.

Витаминный крем-суп из корня петрушки с хрустящим орехом.

Грецкий орех Botanica максимально подходит для приготовления блюд - он чистый, без перепонок и скорлупок, а его чилийское происхождение делает орех на таким горьким как другие сорта.
Грецкий орех Botanica максимально подходит для приготовления блюд - он чистый, без перепонок и скорлупок, а его чилийское происхождение делает орех на таким горьким как другие сорта.

Ингредиенты:

  • корень петрушки – 1 кг
  • грецкий орех – 40 г.
  • лук – 1 половинка
  • корень сельдерея – ¼ часть
  • крупный картофель – 1 шт.
  • вода 1,5 л
  • тимьян – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите и обжарьте на сковороде лук, добавьте сушёный тимьян и отправьте в кипящую воду. Потом нарежьте картофель кубиками, корень петрушки и сельдерея, положите их в бульон, доведите до кипения и варите до готовности.

Порубите петрушку и отправьте её в суп за 3 минуты до конца приготовления. На этом этапе добавьте специи и взбейте суп с помощью блендера.

Перед подачей обязательно присыпьте крем-суп дроблёным грецким орехом. Можно украшать и целыми половинками ореха, если вы планируете красиво сервировать стол.

Густой крем-суп из тыквы.

Украсить крем-суп можно любыми орехами или семечками. Главное - быть уверенным в их качестве и вкусе - чтобы не испортить всё блюдо.
Украсить крем-суп можно любыми орехами или семечками. Главное - быть уверенным в их качестве и вкусе - чтобы не испортить всё блюдо.

Полезное блюдо с бархатным вкусом – буквально кладзь витаминов.

Ингредиенты:

  • тыква – 600г
  • средний картофель – 4 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • травы – 1,5 ч.л.
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • соль и чёрный перец – по вкусу

Овощной бульон – 800 г. Для него понадобится:

  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • корень сельдерея – 1 шт
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • капуста – 3-4листа
  • специи - по вкусу

Нарежьте тыкву и картофель кубиками, перемешайте с оливковым маслом, добавив соли и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически помешивайте, чтобы овощи стали сочнее.

В это же время сварите бульон: добавьте нужные овощи в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Время приготовления – 25 минут.

Как только овощи в духовке запекутся, а основа будет готова, перелейте всё в общую ёмкость и взбейте блендером. Готовый суп приправьте травами и специями по вкусу.

Подавать нужно посыпав измельчённым грецким орехом.

«Сливочный» суп-пюре из брокколи.

Во время приготовления сильно не солите суп. Украсив его жареными солёными фисташками - вы как раз достигнете того самого оптимального сочетания. Используйте крупные орешки - такие как в Botanica, ведь в этой марке все орехи откалиброваны.
Во время приготовления сильно не солите суп. Украсив его жареными солёными фисташками - вы как раз достигнете того самого оптимального сочетания. Используйте крупные орешки - такие как в Botanica, ведь в этой марке все орехи откалиброваны.

Ингредиенты:

  • брокколи - ½ соцветия
  • воды (для бульона) - 2 стакана
  • фисташки – 100 г
  • альтернативное молоко или сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хлеб – для сухариков
  • соль и перец – по вкусу

Брокколи опустите в уже кипящую воду или бульон. Параллельно поставьте жариться нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанный чеснок и очищенные фисташки. Поварите ещё 5-10 минут, а затем измельчите всё в блендере.

В пюре добавьте альтернативные сливки или молоко, а также перец и верните на огонь, подогревайте суп до первых признаков закипания. При подаче можно посыпать блюдо фисташками и украсить узором из сливок/молока. Также, добавьте сухарики.

Для сухариков – предварительно нарезанный хлеб отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Не забывайте, что изысканными и запоминающимися блюда делают не редкие дорогостоящие ингредиенты, а детали подачи и вкусовые акценты. Например, травы, сухарики или орехи.

Покупайте продукцию Naturfoods и Botanica, загружайте чек на сайт nfpromo.ru и получите гарантированный подарок – кулинарную книгу «Идеально в Пост».

Успейте купить орехи и сухофрукты по специальным ценам к Пасхе на Яндекс.Маркет.

Супы
578,6 тыс интересуются