Если хочется какого-то разнообразия, но при этом нет желания часами стоять у плиты – мы предлагаем 4 рецепта супер-питательных супа, приготовив которые вы почувствуете себя настоящими гурманами.
Классический томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём.
От одного только описания пробуждается аппетит!
Ингредиенты:
- консервированные томаты – 1,5 кг
- сушёный тимьян – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- болгарские перцы – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- измельчённый миндаль – ¼ стакана
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок и пряности, и готовьте 2-3 минуты.
Уменьшите огонь, положите в ёмкость томаты, доведите до кипения и тушите овощи 3-4 минуты.
Затем снимите с огня и взбейте крем-суп с помощью блендера до однородной текстуры. Миндаль можно измельчить ножом и посыпать им готовое блюдо. В качестве закуски к супу можно приготовить брускетты или не сладкие тосты.
Витаминный крем-суп из корня петрушки с хрустящим орехом.
Ингредиенты:
- корень петрушки – 1 кг
- грецкий орех – 40 г.
- лук – 1 половинка
- корень сельдерея – ¼ часть
- крупный картофель – 1 шт.
- вода 1,5 л
- тимьян – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль и перец – по вкусу
Измельчите и обжарьте на сковороде лук, добавьте сушёный тимьян и отправьте в кипящую воду. Потом нарежьте картофель кубиками, корень петрушки и сельдерея, положите их в бульон, доведите до кипения и варите до готовности.
Порубите петрушку и отправьте её в суп за 3 минуты до конца приготовления. На этом этапе добавьте специи и взбейте суп с помощью блендера.
Перед подачей обязательно присыпьте крем-суп дроблёным грецким орехом. Можно украшать и целыми половинками ореха, если вы планируете красиво сервировать стол.
Густой крем-суп из тыквы.
Полезное блюдо с бархатным вкусом – буквально кладзь витаминов.
Ингредиенты:
- тыква – 600г
- средний картофель – 4 шт.
- грецкие орехи – 10 шт.
- травы – 1,5 ч.л.
- оливковое масло – 0,5 ст.л.
- соль и чёрный перец – по вкусу
Овощной бульон – 800 г. Для него понадобится:
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт
- петрушка – 1 маленький пучок
- капуста – 3-4листа
- специи - по вкусу
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, перемешайте с оливковым маслом, добавив соли и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически помешивайте, чтобы овощи стали сочнее.
В это же время сварите бульон: добавьте нужные овощи в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Время приготовления – 25 минут.
Как только овощи в духовке запекутся, а основа будет готова, перелейте всё в общую ёмкость и взбейте блендером. Готовый суп приправьте травами и специями по вкусу.
Подавать нужно посыпав измельчённым грецким орехом.
«Сливочный» суп-пюре из брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи - ½ соцветия
- воды (для бульона) - 2 стакана
- фисташки – 100 г
- альтернативное молоко или сливки – 1 стакан
- лук – 1 шт
- винный уксус – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- хлеб – для сухариков
- соль и перец – по вкусу
Брокколи опустите в уже кипящую воду или бульон. Параллельно поставьте жариться нарезанный лук и, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанный чеснок и очищенные фисташки. Поварите ещё 5-10 минут, а затем измельчите всё в блендере.
В пюре добавьте альтернативные сливки или молоко, а также перец и верните на огонь, подогревайте суп до первых признаков закипания. При подаче можно посыпать блюдо фисташками и украсить узором из сливок/молока. Также, добавьте сухарики.
Для сухариков – предварительно нарезанный хлеб отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Не забывайте, что изысканными и запоминающимися блюда делают не редкие дорогостоящие ингредиенты, а детали подачи и вкусовые акценты. Например, травы, сухарики или орехи.
Покупайте продукцию Naturfoods и Botanica, загружайте чек на сайт nfpromo.ru и получите гарантированный подарок – кулинарную книгу «Идеально в Пост».
Успейте купить орехи и сухофрукты по специальным ценам к Пасхе на Яндекс.Маркет.