Котлеты представляют собой универсальное блюдо, к которому очень легко подойдет любой гарнир - будь-то макароны, рис или картошка. А ещё они очень питательны и с легкостью могут утолить голод. Эти котлетки отличаются от обычных тем, что под хрустящей мясной корочкой скрывается сочная и нежная сливочно-яичная начинка. Они вполне могут стать хорошей альтернативой обыденным котлетам, при этом готовятся также легко и быстро, а съедаются ещё быстрей. Такие необычные котлетки-зразы покорят всех своим чудесным вкусом и особенной нежностью.
Нам понадобится:
- Фарш(свинина-говядина или куриный) - 1 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 - 70 гр.
- Яйцо(вареное) - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Для кляра:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, все перемешиваем.
Сыр и яйцо трем на средней(по желанию, можно и на мелкой) терке, добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной 8-10 мм. На каждую выкладываем немного начинки, на начинку кладем кусочек сливочного масла. Сворачиваем фарш так, чтоб начинка была внутри котлеты.
Приготовим кляр: для этого яйца растираем с мукой и солью, вливаем молоко. Все перемешиваем до однородности. Кляр должен получится консистенции густой сметаны.
Каждую котлету обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!