Найти тему
Чудеса кулинарии

Необыкновенные Котлеты-Зразы "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Очень нежные и сочные котлеты с начинкой. Настоящее объедение!

Котлеты представляют собой универсальное блюдо, к которому очень легко подойдет любой гарнир - будь-то макароны, рис или картошка. А ещё они очень питательны и с легкостью могут утолить голод. Эти котлетки отличаются от обычных тем, что под хрустящей мясной корочкой скрывается сочная и нежная сливочно-яичная начинка. Они вполне могут стать хорошей альтернативой обыденным котлетам, при этом готовятся также легко и быстро, а съедаются ещё быстрей. Такие необычные котлетки-зразы покорят всех своим чудесным вкусом и особенной нежностью.

Нам понадобится:

  • Фарш(свинина-говядина или куриный) - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 - 70 гр.
  • Яйцо(вареное) - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Для кляра:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, все перемешиваем.

Сыр и яйцо трем на средней(по желанию, можно и на мелкой) терке, добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

-2

Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной 8-10 мм. На каждую выкладываем немного начинки, на начинку кладем кусочек сливочного масла. Сворачиваем фарш так, чтоб начинка была внутри котлеты.

-3

Приготовим кляр: для этого яйца растираем с мукой и солью, вливаем молоко. Все перемешиваем до однородности. Кляр должен получится консистенции густой сметаны.

-4

Каждую котлету обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

-5

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются