Нашла канал интересного русского кулинара, сейчас он живет в Швейцарии, там он держит свою пекарню.
И вот посмотрела видео, где он готовил пиццу. 🍕
Тесто использует своё, слоёное, тоже очень простой рецепт. Но можно использовать любое - я делаю сама тесто, особенно, если дома ничего больше нет. 😅
Мое тесто:
Сметана 4 столовые ложки
1 яйцо
Соль, приправа, по вкусу
Мука примерно 3 ложки
1. Муку кладу примерно, смотрю на густоту, чтобы было не жидко, и не сильно густое.
2. Все перемешиваю и на сухой сковороде немного обжариваю с двух сторон.
3. Пока выпекается тесто готовлю начинку.
У меня были какие-то остатки сегодня, положила сосиску, помидор, еще на фото нет немного лука и чеснока и конечно МОРКОВКА.
Жаль в этот раз у меня не было маринованных огурчиков, но и без них получилось вкусно. 👍
Как этот кулинар догадался положить в пиццу МОРКОВКУ я не понимаю, хотя догадываюсь, что это была начинка для вегетарианской пиццы! ))
Неожиданный ингредиент, но очень вкусный. 🥕
Она делает вкус пиццы очень интересным - получается что-то среднее между мясом и овощами. Всем, кому давала пробовать, очень нравится.
Они теперь сами угощают нас пиццей с морковкой. 😂
4. Далее, когда тесто поджарилось, кладу его на форму и сверху начинку. Ставлю в духовку минут на 15 - 20, чтобы морковка прожарилась.
Вот и все - вкусная и необычная пицца готова. 🍕
Приятного аппетита! 👍
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, так я буду понимать, что вам нравятся мои статьи. ♥️
Пишите в комментариях как вам такой поворот? Будете пробовать пиццу с морковкой? 🍕 🥕 Может быть тоже кладете что-то эдакое в свои блюда?