Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Куриный бульон - 3,5 литра
Крупа перловая - 1 стакан
Шампиньоны замороженые - 150 грамм
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Огурцы солёные - 3 штуки
Мясо куриное - 300 грамм
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - любая
- Предварительно замачиваем перловую крупу в холодной воде на ночь.
1. Отвариваем перловую крупу в курином бульоне в течение 20 минут. Солим. Добавляем картофель. Варим 10 минут.
2. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелко. Грибы нарезаем крупно.
3. Обжариваем всё сразу: грибы, морковь и лук. В конце солим.
4. Отделяем куриное мясо от костей, на котором варился бульон.
5. Добавляем обжарку и мясо в суп.
6. После закипания добавляем крупно натёртые солёные огурцы. Варим ещё пять минут.
7. Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.
8. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита !!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных рецептов вкусных блюд, которыми вы сможете удивить своих родных и близких.