Привет всем! Некоторые считают, что раз идет пост, то ничего вкусного поесть не получится. Спешу вас разочаровать, даже в пост, готовя простую постную еду, можно есть вкусно и сытно. Сегодня я как раз таки готовлю такой супчик, он будет овощной, с грибами и перловкой.
Готовить такой суп до безобразия просто и быстро. Тем более, что для его приготовления вам понадобится всего лишь одна кастрюля, желательно с толстым дном, или можно взять казан.
Я взяла кастрюлю с толстым дном, налила в нее 3 ст. л растительного масла и буду обжаривать сразу все овощи.
Это лук, морковь, порезанные кубиком, также порезанные кубиком стебель сельдерея, и зеленая редька. Но редьку можно заменить любым другим корнеплодом, например репой, брюквой, корнем сельдерея или картофелем. (Листаем вправо)
Далее добавляю чеснок через пресс, добавляю сейчас, чтобы небыло сильного аромата, но если любите, можно добавить и в конце варки, и грибы шампиньоны. Все это обжарю в течении 5 минут. (Листаем)
Через 5 минут все посолю, добавлю специи, у меня это черный молотый перчик , молотый кориандр и 0,5 ч.л. тимьяна. Перемешаю и обжарю еще минутку. (Листаем)
После добавляю 1 стакан перловой крупы. Стакан объемом 250 мл. Перловку я предварительно промыла и залила водой на 2 часа.
А теперь все это я заливаю овощным бульоном, если такого под рукой не будет, можно просто добавить воды. Мой бульон был заранее посолен, я соли добавлять не буду, а вы смотрите, нужна соль и специи -добавьте. С момента закипания, варю под крышкой на небольшом огне 35 минут. (Листаем)
Через 35 минут добавляю рубленную петрушку и пару лавровых листиков. (Листаем)
Еще минута и суп готов! Суп получается густой, наваристый, сытный и ароматный. Овощи можно варьировать по своему вкусу. Все быстро и просто, а главное ВКУСНО и СЫТНО!. Такой супчик можно кушать в пост, тем, кто не есть мяса или следит за своей фигурой. Потому что в этом супчике все только ценное и полезное для здоровья. Приятного вам, аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 зел. редька (400гр.)
- 200 гр. шампиньонов
- 3 зуб. чеснока 1 ст. перловки (250мл.)
- 0,5 ч.л. тимьяна
- соль,перец, кориандр по вкусу
- горсть петрушки
- 2 лавр. листа
- 2 л. овощного бульона
- 3 ст.л. раст. масла
Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.