Найти в Дзене
Роза Михайлова

Торт морковный. Секреты бабушкиной кухни в современной интерпретации.Вкусно, быстро, экономно

Я понимаю, что не всем нравится привкус моркови. Но в данном торте будет присутствовать еле уловимый привкус моркови. И, кроме того, что немаловажно в современных условиях жизни, он не затратный.

Для этого Вам потребуется:

  • 2 стакана сырой тертой моркови
  • 200 гр. сливочного масла (растопить) или маргарина
  • 2 белка (взбить)
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель
  • мука – добавлять по 1 ст. ложке, чтобы тесто не было крутым. Это зависит от сочности моркови.

Желтки растереть с сахаром, все смешать, добавить муки. Тесто не должно быть очень крутым. Испечь три коржа. Промазать сметанным кремом и поставить на 6 часов в прохладное место, чтобы коржи пропитались кремом.

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ стакана сахара

Все взбить.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются