Я понимаю, что не всем нравится привкус моркови. Но в данном торте будет присутствовать еле уловимый привкус моркови. И, кроме того, что немаловажно в современных условиях жизни, он не затратный.
Для этого Вам потребуется:
- 2 стакана сырой тертой моркови
- 200 гр. сливочного масла (растопить) или маргарина
- 2 белка (взбить)
- 2 желтка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель
- мука – добавлять по 1 ст. ложке, чтобы тесто не было крутым. Это зависит от сочности моркови.
Желтки растереть с сахаром, все смешать, добавить муки. Тесто не должно быть очень крутым. Испечь три коржа. Промазать сметанным кремом и поставить на 6 часов в прохладное место, чтобы коржи пропитались кремом.
Для крема:
- 400 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
- ½ стакана сахара
Все взбить.
Приятного аппетита!