Ох, какой вкуснятиной мы сегодня ужинали, ммм... Полина любит брокколи, яйца и сыр, так что мне пришла идея объединить эти три продукта вместе. Сочетание оказалось беспроигрышным, а главное - это не только вкусно, но и полезно (если у вас проблемы с включением в рацион ребёнка овощей, рекомендую приготовить это блюдо, должно помочь).
Приветствую вас на своём канале!
Получается не то омлет, не то запеканка, я больше склоняюсь ко второму варианту. Готовится предельно просто, как всегда. Подготовьте:
- Брокколи - 1 пакет (у меня была замороженная, 400 грамм)
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 2 столовые ложки с горкой
- Сыр - 50-70 грамм, регулируйте по вкусу, но сильно не жалейте
- Соль - щепотка
Брокколи можно разморозить заранее, либо промыть в горячей воде (не знаю, на сколько это правильно, но я вечно забываю достать её заранее из морозилки). Промыли, разделили на мелкие соцветия и сложили в форму для запекания.
В отдельной миске взбили венчиком яйца, сильно усердствовать и взбивать до пиков не требуется. Добавили сметану, натёртый на крупной тёрке сыр, соль и хорошо перемешали. Вылили полученную смесь на брокколи:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до золотистой корочки:
Брокколи получается в меру хрусткой, я не люблю чересчур мягкую. Если вы предпочитаете помягче, то её можно предварительно отварить в кипящей воде 5 минут.
Это очень вкусно, я не преувеличиваю. Порции хватило нам с Полиной на ужин, честно говоря, было многовато даже. Но и дочь, и я, сметелили всё до последней крошки. Обязательно попробуйте приготовить также, уверена, что и вам понравится.
Приятного аппетита вам и вашей семье! #полина_прикорм
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!