Вы всё ещё покупаете творожные сырки в шоколаде в магазине? Тогда я иду к вам! 😉 Иду со своей версией рецепта этого простого, нежного, вкусного и полезного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури с орешками - это лакомство, которое понравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Ингредиенты: творога 5-9%, мягкого сливочного масла 82,5%, кокосовой стружки, сахарной пудры, Глазурь:, молочного или тёмного шоколада, растительного масла, дроблённых орешков на ваш вкус, у меня фундук
Способ приготовления:
Творог протираем через сито, добавляем к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры, кокосовую стружку, сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
Из получившейся творожной массы формируем батончики, выкладываем их на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1-2 часа. Я выкладывала творожную массу в силиконовые формы эскимо.
Глазурь: Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Достаём сырки из морозильной камеры. Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане) Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури. Творожное лакомство готово!
Приятного аппетита 😉 Если вам понравился рецепт, сохраняйте и не забывайте про ❤️ мне будет приятно!