Найти тему

Рулет Карпатка

#заварноетесто #рулеткарпатка #заварнойкрем #вишнёвыйконфитюр Готовить не сложно и безумно вкусно. Съедается мгновенно, не успеете сделать фото. Я люблю кислинку, поэтому добавляю в начинку вишнёвый конфитюр (это моя отсебятина).

Ингредиенты: Заварное тесто:, воды, сливочного масла, соли, сахара, яйца кур. среднего размера, муки, Заварной крем:, молока, яйца кур, сахара, кукурузного крахмала (не заменять на картофельный), ванили, соли, сливочного масла (мягкого), Вишнёвый конфитюр:, вишни без косточек, сахара, кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Первым делом готовим заварной крем: В кастрюльке с толстым дном смешиваем: сахар+кукурузный крахмал+ванилин+соль=перемешать +яйца=перемешать+молоко=перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до загустения.

Перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт и отставить остывать. Я часто делаю крем и конфитюр в ночь, а утром пеку корж и собираю. 1 часик даю постоять с холодильнике, больше не выдерживаем 😋.

Вишнёвый конфитюр: Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.

Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.

Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.

Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Накрываем его пленкой в контакт и отправляем остывать.

Готовим заварное тесто: В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения, но не кипятить.

Всыпать сразу всю муку. Интенсивно перемешивать тесто, не снимая с огня, до образования гладкого комка.

Тесто снять с огня, дать ему постоять буквально минуту. Духовку включить, чтобы она разогревалась до 200 градусов. В горячее тесто по одному добавить 3 яйца.

После добавления каждого яйца интенсивно перемешивать тесто. Четвертое яйцо разболтать в отдельной мисочке. Помешивая тесто и постепенно добавляя в него яичную массу, отрегулировать густоту теста. Яйцо может понадобиться не всё. Следить, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Оно должно плавно стекать с лопатки.

Если требуется, то пергамент смазать растительным маслом. На силиконовом коврике не понравилось...он не той текстуры получается... но если вы разницы не чувствуете, то на своё усмотрение...

Лопаткой распределить тесто на пергаменте - должен получиться прямоугольник размером 30х 40 см. Поверхность теста сделать немного рельефной. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Корж после выпекания будет хрустящим, но по мере остывания опадет и станет мягче.

Завершить приготовление крема. Мягкое сливочное масло взбить в миске в течение 4 минут, до побеления и пышности.

В масло в 3-4 захода добавить остывшую заварную основу для крема, каждый раз взбивая миксером. Масляный заварной крем получается пышным и стабильным.

Остывший корж перевернуть. Равномерно распределить крем по поверхности коржа, а ближе к краю вишнёвый конфитюр. (По желанию можно оставить немного крема на украшение).

Аккуратно свернуть рулет. Завернуть рулет "Карпатка" в пергамент. Оставить на 4 часа в холодильнике (если выдержите😁).

Украсить по желанию (я использовала клубнику, красную смородину, вишню и черешню).

Еда
6,23 млн интересуются