Очень простой, но на мой взгляд очень интересный рецепт! Рыбка получается весьма пикантной, а гарнир составляет ей вполне достойную компанию 👌. #рецептдня
Ингредиенты: Для рыбы :, Репчатый лук, Лимон, Чеснок, розмарина и тимьяна, Белое сухое вино, Миндальные лепестки 10 гр (опционно), Для гарнира:, Артишоки консервированные 1 банка (400 мл), Красный болгарский перец, Лук шалот, Кабачок, Фенхель, Розмарин, тимьян, Лавровый лист , Чеснок, Петрушка свежая, Оливковое масло, Соль перец
Способ приготовления:
Лук-шалот не очищая, сбрызните оливковым маслом и запеките целиком в разогретой до 180˚С духовке 20 минут.
Репчатый лук и один лимон нарежьте кружками и выложите на дно формы для запекания.
Рыбу натрите солью, перцем и оливковым маслом. Оставшийся лимон нарежьте полукольцами и вложите ломтики вовнутрь рыбы. Я вкладываю ещё зубчик чеснока и по веточке розмарина и тимьяна. Выложите рыбу на лимоны, посолите, и полейте вином. Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Пока запекается рыба, приготовим гарнир. Артишоки (если целые, то нарежьте пополам или четвертинками) обжарьте на оливковом масле с тимьяном, розмарином, и лавровым листом пару минут.
Крупно нарежьте перец и добавьте в сковороду. Обжарьте ещё немного.
Кабачок и фенхель (только корень без стеблей) нарежьте кубиками, добавьте овощи к артишокам, посолите и жарьте ещё в течение 3 - 5 минут. Мелко нарубите чеснок и обжарьте вместе с овощами ещё минуту. Мне нравятся более мягкие овощи, поэтому я жарю немного дольше.
Когда овощи готовы снимите сковороду с огня и вмешайте нарубленного петрушку. Очистите лук шалот и переложите к овощам.
На тарелку выложите овощи, а сверху положите рыбу. Посыпьте обжаренным миндалем.