Скумбрия, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. За вдохновение спасибо автору Элле Дементьевой @ella_na_kuhne
Ингредиенты: скумбрия, Для маринада:, Майонез, Французская горчица, соли, Приправа для рыбы
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты.Скумбрию помыть, удалить голову, лишние плавники, внутренности.Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть. Сделать маринад. Смешать горчицу, соль, приправу и майонез.
Рыбу обмазать со всех сторон. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой (смазать фольгу растительным маслом).Готовить в предварительно разогретой духовке при 200° 25 минут, затем достать, полить образовавшимся соком и готовить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!