Найти тему

Как работать с 3 группой инвалидности или один из моих будничных.

Фото из моего личного архива.
Фото из моего личного архива.

Здравствуйте дорогие мои подписчики, сегодня снова решил рассказать о себе и о том как я добираюсь до работы и обратно и мой рабочий день.

Начнем с того, что просыпаюсь в будни я в 05:30, умываюсь завтракаю. Конечно вставать нормально не всегда получается, приходится каждый раз через боль вставать как учили реабилитологи в госпитале где делали на позвоночнике операцию.

Вытягиваю ноги как у солдатика, переворачиваюсь солдатиком на бок, потом на живот, руки под собой сгибаю в локтях и поднимаю себя руками, встав на в коленно локтевой позиции опускаю одну ногу, затем вторую на пол и затем уже поднимаю корпус.

Позавтракав одеваюсь, одеть ботинки это тоже ритуал, особенно застегнуть потому как сгибание и разгибание приносит с собою тоже боль. Да, не забываю одеть корсет, в соответствии с ИПРА мне выдают корсет полужесткой фиксацией. Одеваю корсет лежа предварительно положив на пол. Ложусь и обязательно даю расслабиться спине, после этого только застегиваю корсет. Сначала сам корсет, потом лямку с лева и с права. Понимая что ничего не давит встаю по тому же алгоритму как при пробуждении. Да, корсет у меня на липучках.

Одевшись провожаю дочку в садик, она моя помощница, когда мне трудно согнуться всегда подаст что уронил, поставит ботинки в прихожей, вообщем моя палочка выручалочка. Своей машины у меня нет, добираюсь на работу на трамвае. Чтобы не стоять всю дорогу, сажусь и еду вкруговую, конечно оплачивая проезд. Проезд 13 рублей. Я могу поехать не через трамвайное кольцо, но это для меня даже в корсете стоя ехать чревато, а так есть возможность доехать сидя. Доехав до нужной остановке, а ехать около 30 минут ощущение если ехать стоя такое, что как будто доехал от Мурманска до Владивостока.

Опустим в повествовании процес переодевания и т. п. Работаю на заводе в цехе маляром. Зарплата не большая мягко говоря, но грубо выражаясь, хоть пенсия выручает, иначе хоть караул кричи. Работа такая, малярная, шпаклевать, красить, и т. п. Самое интересное это то, когда нужно красить и шпаклевать стены внизу или плинтуса, тут я беру с собой войлочную подстилку и стоя на коленях работаю, либо беру с собой низенькую самодельную табуретку. Подвижность скованная из-за металлической конструкции в спине в пояснично -крестцовом отделе, поэтому чувствую себя порою танком САУ - самоходкой. Скажу по чесноку без боли не обходится ни одна смена. Тяжело, порою очень, хотя когда был здоров такая работа для меня была бы "не бей лежачего". Каждое начало смены мысль до работать бы до обеда, а с обеда до конца смены, а там скорее бы пятница.

Расскажите пожалуйста в комментариях кем вы работаете, какие трудности в работе испытываете, как получается перебарывать боль и неудобства? Поставьте лайк статье, сделайте репост, это поможет всем нам объединится и позволит прочесть всем кто столкнулся с проблемой инвалидности. Всем огромное спасибо, здоровья желаю, жму крепко руку, искренне ваш Тагильский путешественник!