Найти тему
Сергей Кочнев

ХЛЕБНЫЙ КВАС.

ХЛЕБНЫЙ КВАС.

Скоро лето, борщи и горячие супы отложим до зимы и будем готовить окрошку. Кто-то любит окрошку на кефире, а я предпочитаю квас. Вот неплохой рецепт моей бабушки.

Хлебный квас.

Положить в кастрюлю или ведёрко ржаные сухари, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него сахар, мяту и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить для брожения на 6-7 часов. Когда квас начнёт пениться, процедить его ещё раз и разлить по бутылкам, можно в стекло или пластик, и в каждую бутылку положить по нескольку изюминок. Бутылки закупорить и положить в горизонтальном положении в холодное место. Через 3 дня квас будет готов.

На 12 бутылок по 0,5л. - 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты, 50 г изюма.

Приятного аппетита!