Сложность ⭐️⭐️
⏰ 30-40 мин.
⠀
#veg_обед
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 1 банка красной фасоли
▪️ 450 г помидоров резанных в с/соку
▪️ 1 лук репчатый
▪️ 1 морковь
▪️ 1 зубчик чеснока
▪️ 1/2 стакана киноа
▪️ соль, чёрный перец по вкусу
▪️ 1 л воды
▪️ 2 ст.л. растительного масла
▪️ пара веточек петрушки
⠀
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
▶️ В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить морковь с луком, выдавить к ним через пресс чеснок. Выложить помидоры с соком и тушить минут 5.
▶️ Влить воду, дать закипеть. Добавить туда фасоль (слив с нее жидкость) и киноа. Посолить, поперчить и варить около 15 минут на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Приятного аппетита! 🍴